Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Assins & Assados

Assins & Assados

27
Jan20

Varanda de Lisboa - uma renovação que manteve a tradição

IMG_20200111_152641.jpg

 

amarelo.jpg

 

Fui há dias almoçar ao restaurante Varanda de Lisboa do Hotel Mundial. Um hotel com 60 anos, cerca de 350 quartos, e com um restaurante apostado em manter sabores e tradições. Fui convidada para conhecer o espaço e a carta que tinham sido renovados no final de 2019. 

 

IMG_20200111_152349.jpg

 

O primeiro impacto foi o do espaço, a garrafeira à entrada, o bar central, mas principalmente o espaço ter ficado mais aberto, o que dá uma sensação de uma sala muito mais ampla e mais destaque ao painel pintado numa das paredes. A um canto a mesa onde José Saramago e Pilar del Rio se conheceram, quando ela o entrevistou, e na parede uma placa com um poema que ele lhe dedicou. Porém, é impossível entrar naquela sala, num dos andares superiores do hotel, sem reparar na magnífica vista sobre o Castelo e a Baixa.

 

IMG_20200111_152011.jpg

IMG_20200111_152032.jpg

 

Um espaço mais confortável e atual, uma carta que também sofreu uma renovação, sob a orientação do Chef Vitor Sobral, mas que continua a centrar-se sobretudo em sabores portugueses.

 

Sentámo-nos à mesa e chegou o couvert, boas azeitonas e um queijo de ovelha amanteigado da Queijaria do Monte da Vinha no Vimieiro, a que recentemente foi atribuída uma medalha de ouro nos World Cheese Awards, que decorreu na cidade italiana de Bérgamo.

 

IMG_20200111_133345.jpg

 

Durante o almoço partilhámos duas entradas.

 

IMG_20200111_134615.jpg

Berbigão com  Tomate e Gengibre 

e

Salada de Polvo com Batata Doce e Hortelã

 

A escolha da minha companheira de mesa foi uma cabeça de peixe grelhada. Tinha um óptimo aspeto, não resisti e pedi para provar. 

 

IMG_20200111_140715.jpg

 

Já eu, fiquei encantada com a secção da lista dos arrozes, pois defendo sempre que a forma como cozinhamos e comemos o arroz é um aspeto muito característico da nossa cozinha. Na carta eram oferecidos três, um de polvo, um de galo com farinheira, e um de bacalhau com berbigão, foi sobre este que recaiu a minha escolha. Estava muito bom. 

 

IMG_20200111_140757.jpg

Arroz de Bacalhau com Berbigão e Coentros

 

Para a sobremesa comemos:

 

IMG_20200111_144630.jpg

Pudim de Limão com Leite de Coco e Pistácios

 

IMG_20200111_144640.jpg

Toucinho do Céu de Amendoim com Sorvete de Maçã Granny Smith

 

Apesar da renovação, houve o cuidado de preservar vários aspetos da cozinha e do serviço que caracterizam este restaurante do Hotel Mundial. O serviço de sala, que envolve a preparação ou finalização de alguns pratos frente aos clientes, é um deles. Há  mesmo uma secção da carta denominada " Cozinha de Sala" que tem várias ofertas de pratos e também sobremesas. Na mesa ao lado estavam a ser preparados uns crepes Suzette. Também, se assim se desejar, o café é preparado em balão junto à mesa.

 

IMG_20200111_150012.jpg

 

Aspetos interessantes e importantes. É de louvar que apesar da modernização realizada, tenham mantido estas características que já vão rareando e de que é tão bom poder desfrutar.

 

Durante toda a semana, aos almoços, as Sugestões do Dia, permitem refeições a um preço mais moderado naquele ambiente privilegiado. 

 

 

Varanda de Lisboa - Hotel Mundial
Praça Martim Moniz, 2 - Lisboa

Mais sobre mim

Seguir

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Comentários recentes