Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Assins & Assados

Degust'AR - Uma viagem gastronómica pelo Alentejo

por Paulina Mata, em 15.12.19

slide3.jpg

 

amarelo.jpg

 

Já lá tinha ido antes, ainda recordava o Ensopado de Borrego e o Cação de Coentrada que estavam excelentes. Foi por isso com prazer que recebi o convite do Chefe António Nobre, conhecido por trabalhar com mestria os produtos, aromas  e sabores que caracterizam a cozinha da sua região natal, para um jantar no Degust'AR.   

 

Um restaurante bonito e confortável, cujas mesas foram sendo ocupadas, e em pouco tempo a sala estava quase cheia. O menu do jantar foi escolhido pelo António Nobre, que nos quis proporcional uma viagem gastronómica pelo Alentejo.

 

Começámos com uma variedade de entradas:

 

IMG_20191010_201950.jpg

Bisque de lagostim do rio

 

IMG_20191010_202825.jpg

Empadinha de galinha / Torresmo do rissol

 

IMG_20191010_203127.jpg

Salada de búzios

 

IMG_20191010_203512.jpg

Farinheira de porco alentejano frita com batatas e ovos escalfados

 

IMG_20191010_204957.jpg

Rabo de boi estufado lentamente no tacho em vinho tinto alentejano

 

Estavam todos excelentes. Comemo-los com muito prazer, mas não é difícil adivinhar que por esta altura já nos começávamos a questionar sobre a nossa capacidade de chegar ao fim desta viagem... Veio então um Arroz de coentros malandrinho com pataniscas de bacalhau, tendo terminado a sequência de pratos salgados com umas migas com carne de porco.

 

IMG_20191010_214211.jpg

Migas de espargos verdes com lombinhos de porco Ibérico, linguiça frita e laranja

 

Na pré-sobremesa os poejos, tão característicos da cozinha alentejana, eram apresentados num contexto diferente do habitual, num doce.

 

IMG_20191010_220718.jpg

Sopa de frutos vermelhos com chocolate e poejos

 

Mas na sobremesa a tradição dominou,  com o gelado de tangerina e alguns frutos vermelhos a introduzir notas de frescura.

 

IMG_20191010_222246.jpg

Trio de doces conventuais com gelado de tangerina

 

O serviço de sala foi excelente. A atenção que nos dedicaram e a forma como introduziam os pratos contribuiu para que a refeição fosse ainda melhor.

 

Várias vezes tenho referido aqui a importância dos restaurantes que oferecem uma cozinha tradicional bem executada. É o caso do Degust'AR. Na carta há pratos de cozinha alentejana, assim como outros criados pelo Chefe António Nobre. Há também uma carta de petiscos para quem o preferir. 

 

A cozinha alentejana, com as suas características únicas, merecia um restaurante assim!

 

Degust'AR   -   Rua Latino Coelho - 63,  Lisboa

 

1ª  Foto  DAQUI

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.