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14
Jun18

The Fat Duck - Morning: Rise and shine, it's breakfast time

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O primeiro dia de férias começou com o pequeno almoço. Um pequeno almoço para nos mimarmos e começarmos o dia e as férias em beleza. Nada como um vinho com bolhinhas para o fazer...  com bolhinhas minúsculas, que lhe davam cremosidade, e muito fresco e suave. As uvas usadas provêm de uma única vinha, com solos argilosos, onde as uvas Chardonnay amadurecem mais lentamente, resultando num vinho com notas florais e frutadas que lhe conferem suavidade.

 

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 Vila Crespia, Franciacorta, Miolo Brut

 

Quase ao mesmo tempo chegou o pão, a manteiga e o doce

 

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Um brioche levíssimo e delicioso, uma compota de tomate e café, e manteiga batida. Tudo excelente e divertido. Mas... onde estava a variedade que doces que tínhamos pedido no cartão do pequeno almoço? Pois... não estavam! :)

 

 

Excuse me, my tea seems to be cold… and hot.

 

Eu tinha pedido chá, o meu companheiro de aventura café. Estavam quentes? Frios? Que confusão! Ao lado esquerdo da boca chegava-me chá frio, ao lado direito chá quente! Sem nenhuma divisão no copo a bebida estava dividida em duas iguais, uma quente, outra fria. O chá, bastante melhor que o café, que estava demasiado aguado. 

 

Foi altura de dizer de novo "Vamos fazer de conta que não sabemos como se faz, e o que nos espera..." . Foi altura de me questionar de novo, como seria a experiência se eu não soubesse como se faz, como seria a experiência se fosse a primeira vez... Mas já não era, já o tinha bebido ali uma outra vez, e bebido algumas outras tentativas (menos perfeitas) de o reproduzir, e há alguns anos que nas aulas estudamos a receita... Mas foi bom, foi divertido sentir o chá frio e quente...

 

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 Hot and Cold Tea

 

 

Why do I have to choose between a variety pack and a cooked breakfast?

 

Chegou de seguida um pacote com 6 embalagens de cereais de pequeno almoço.

 

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O nosso Storyteller pediu-nos para abrirmos o papel celofane que as envolvia e escolhermos cada um uma embalagem... Que hesitação, qual seria melhor? Nós não queríamos perder nada. Era quase um sofrimento obrigarem-nos a escolher. Perguntei baixinho "São diferentes?". Ele respondeu, baixinho, "Não, são todas iguais.". Que alívio! Fiquei com a caixa do pato, estávamos no The Fat Duck, fazia sentido. 

 

No The Fat Duck todos os detalhes são cuidadosamente pensados, e ver a embalagem, ler a lista de ingredientes, a informação nutricional foi bem divertido:

 

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Ao mesmo tempo que os cereais, chegou uma tacinha discreta, o leite para comer com os cereais, pensei... mas era um pouco mais do que isso.

 

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 Truffled egg mousse, jellied tomato consomé, bacon and tousted bread cream, cereals

 

Ao abrir a caixa dos cereais de dentro saiu um puzzle, o nosso Storyteller disse-nos que era importante que o fizéssemos, iríamos precisar dele depois.

 

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Mas primeiro fomos ao que interessava mais...

 

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Primeira colherada na boca, e encontrámos a resposta à questão "Why do I have to choose between a variety pack and a cooked breakfast?" -  não tínhamos que escolher, e o trabalho no início seleccionando as duas coisas do cartão do pequeno almoço era desnecessário... Os cereais sabiam a bacon, tomate e cogumelos, sabores bem marcados, a textura era a dos cereais normais. E "o leite" era  uma sucessão de géis de ovo e trufa, consomé de tomate, bacon e torrada. Em cada colherada tínhamos todos os sabores de um pequeno almoço inglês, acompanhados do vinho espumante ou do chá quente e frio. Eu quero mais pequenos almoços assim! 

 

Mas chegou a hora do trabalho, ou seja de construir os puzzles, que não eram muito fáceis... Mas depois de várias tentativa conseguimos montar um pequeno mealheiro.

 

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O nosso Storyteller recompensou o esforço dando uma moeda a cada um.

 

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 Estávamos preparados para o que desse e viesse, e bem entusiasmados com a nossa aventura.

 

 

 

 

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