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Assins & Assados

Land - Sem carne, sem peixe, mas com muito sabor

por Paulina Mata, em 27.09.19

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Gosto  muito de melancia. Não foi a primeira vez que a comi como um elemento central de um prato salgado, mas os dedos das duas mãos são demais para contar as vezes que isso aconteceu. 

 

Fiquei curiosa quando li no menu de degustação que me iam servir "Watermelon - Chilli - Coriander - Polenta". Ela chegou, e era de facto o elemento central do prato. Um bom naco de melancia, impregnado com alguns temperos e grelhada. Uma textura que fazia lembrar a carne, um sabor delicioso. A acompanhar, além de uns crocantes de milho, sobretudo melancia em pickle, picante, uma textura bem firme. Melancia com melancia, mas sabores e texturas muito diferentes, e que se complementavam. Adorei!

 

Este foi o terceiro prato de um menu muito bom. Aqui e ali, como em qualquer menu deste tipo, algo a precisar de ser mais trabalhado, neste caso sobretudo as sobremesas, de resto um menu com pratos muito bons e com características bem diferentes.

 

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Tofu - Aubergine - Choi Sum - Shimeji

 

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Oyster Mushroom - Courgette - Cashew

 

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Carrot Terrine - Barley - Miso - Avocado

 

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Apple - Caramel - Bay Leaf - Hazelnut 

 

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Strawberry - Coconut - Elderflower - Shortbread

 

Menus de degustação deste tipo, sem carne e sem peixe, e no caso sem nenhum produto de origem animal, são ainda pouco comuns. Já comi alguns, mas os dedos de uma mão são demais para contar as vezes que isso aconteceu.  

 

O que acho mais interessante na cozinha nos últimos anos é a criatividade que origina pratos excelentes, sem recurso a produtos de origem animal.  Não vou deixar de comer carne e peixe. Não quero fazê-lo. Mas tem sido a descoberta de "outro mundo", em que se tem que pensar e cozinhar muito fora dos padrões habituais, novas ideias, novas técnicas, novos sabores.

 

 

Land Restaurant  -  26 Great Western Arcade, Birmingham