Que haja bom senso!
Se uma ação judicial, correntemente em avaliação por um tribunal da Califórnia, tiver desfecho favorável aos autores, os produtores e lojas de café poderão ser forçados a etiquetar os produtos com avisos de químicos potencialmente cancerígenos.
Há 13 anos foi o mesmo, mas para as batatas fritas:
E o veredicto foi este:
Para associar esta informação ao café, tem que se associar a alguns produtos de batatas, ao pão (sobretudo ao artesanal com a côdea bem escurinha), aos biscoitos, cereais de pequeno almoço...
O problema da acrilamida nos alimentos existe, está a ser estudado há alguns anos, há regulamentação para a reduzir, sobretudo na indústria. Ações para sensibilizar e formar para quem cozinha em restaurantes e em casa é que não são muito comuns.
Mas se não fôr a acrilamida, será outra coisa. É que não sei se há algum alimento que se safe!
Coisas como esta só causam insegurança e não resolvem nada, só causam ansiedade e não esclarecem nada. Não se podem pôr as coisas desta forma.
1ª Imagem DAQUI onde há uma boa explicação.