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Precisam-se enchidos portugueses de qualidade e a preços sensatos!

por Paulina Mata, em 30.01.18

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Já que estamos em maré de carnes frias... Numa das minhas idas a Portugal alguém me perguntou se tinha saudades da comida. Respondi que não, não tinha. Não estou assim há tanto tempo aqui que sinta muito a falta, apesar de  fazer questão de comer algumas coisas e nalguns locais que servem comida portuguesa quando vou a Portugal. E há aqui tanta coisa para descobrir e aproveitar.

 

A questão seguinte foi, "não me digas que não tens saudades dos nossos enchidos". Tive que dizer que também não, que consigo aqui parecidos, melhores e mais baratos. É fácil comprar presunto e enchidos italianos, franceses, espanhóis bons e mais baratos do que compro aí. Depois há todo um conjunto de produtos ingleses, bem diferentes, como os que referi  no post de ontem, ou o Salt Beef que estou a comer enquanto escrevo este post.

 

Nos últimos anos houve em Portugal uma evolução enorme nos azeites e nos vinhos. É bom ver. Os produtos de salsicharia também precisavam. Há uns bons que a senhora ou o senhor fulanos de tal fazem numa aldeia perdida algures, acredito. Não tenho acesso. Há algumas empresas que começaram a fazer uns produtos com qualidade, mas os preços são astronómicos. Quem é que os pode comer? Eu só posso de tempos a tempos provar. Frequentemente, no dia a dia, compro espanhóis onde é possível encontrar melhor a um preço razoável. Gostava de comprar portugueses, mas fica difícil. É uma indústria que está a precisar de evoluir, com qualidade, para além dos produtos industrializados e pouco interessantes que em geral oferece. Haver uma oferta com qualidade e a preços aceitáveis. Se há com produtos de outros países. Se aqui há. Certamente é possível.

 

 

PS 1 - Os da foto no início do post, tirada por mim há uns anos numa visita a uma salsicharia, são bons.

 

PS 2 - Acho que podia escrever um post igual, substituindo carnes por queijos...

 

 

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