O meu segundo Cronut!
Há dias contei que tinha comido um Cronut. Este fim de semana comi outro. Desta vez "o verdadeiro". Quase também por acaso, não tanto como o anterior, mas quase.
Quanto mais velha estou menos gosto do stress de correr para comboios, aviões... Vou sempre cedo e planeio tudo a contar com imprevistos. Há dias fui a Londres, fui ver horários de comboios e depois dos autocarros para a estação. Havia um que dava, mas decidi ir no anterior para ir com mais calma, aproveitava e tomava o pequeno almoço na estação. Quando cheguei olhei para as partidas e ia sair um comboio daí a cinco minutos. Fui nesse, sem pequeno almoço. Chegava também a Londres mais cedo do que tinha planeado e, durante a viagem, decidi ir tomar o pequeno almoço à Dominique Ansel Bakery em Victoria.
Para arrumar o assunto dos Cronuts, e provar "o verdadeiro", resolvi comer um Cronut. Mas ao ver o expositor quase revi a decisão... mas estava decidido!
Os cronuts nem estavam no expositor, li que esgotam cedo. Nem sei se havia vários diferentes. Ia comer o do mês que estava anunciado à porta.
O doce do recheio era suficientemente ácido para compensar o açúcar, mas tive que tirar a maior parte da cobertura de icing. É um bolo bom, mas não consigo entender a fama, ou melhor a loucura.
Na mesa ao lado sentaram-se duas jovens, e para além de um Cronut igual ao meu ainda tinham estes bolos (não, não tirei fotos dos bolos delas, mas toda a gente tira e foi fácil encontrá-las):
Liquid Caramel Peanut Butter Mousse Cake
Lime Me Up Tart
Paris London
Só não fiquei invejosa pois até eu, que só olhei, fiquei enjoada com tanto açúcar. Mas que eram lindos, eram.
Hoje a minha filha disse-me que um amigo dela foi a Nova Iorque e decidiram que tinham que ir comer um Cronut ao Dominique Ansel. Foram para a fila às 5 e meia da manhã e estiveram 4 horas na fila... Ele achou que não valia a pena, mas queria ver o que era, e viu o Dominique Ansel a fazê-los também. Eu acho que é loucura mesmo! O meu Cronut verdadeiro foi sem fila, quando cheguei não havia ninguém à espera, fui logo atendida. Meia hora mais tarde já havia mais gente, mas apenas meia dúzia de pessoas à espera de serem atendidas.
A minha tolerância ao açúcar não é muito grande, sou mais de salgados do que de doces. Um dia gostava de provar o Spicy Chorizo Croissant que diz ser um exclusivo da loja de Londres, também fiquei com curiosidade de comer um Cookie Shot, um cookie de chocolate em forma de copo que é servido cheio de leite frio aromatizado com baunilha. Talvez volte num dia mais quente para um pequeno almoço ou lanche no agradável pátio ao fundo da sala.
Sobre as mesas um desdobrável dizia que Dominique Ansel tinha sido considerado World's Best Pastry Chef 2017. E possivelmente é justo, uma coisa que salta à vista é a criatividade de tudo o que é produzido. A base são técnicas e produtos de pastelaria clássicos, a partir dos quais são desenvolvidos novos e originais produtos.
3ª, 6ª, 7ª e 8ª fotos DAQUI