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14
Fev16

Maria Granel - comprar a moda antiga num espaço moderno

Maria granel1.jpg

 

azulescuro.jpg

 

Dantes poucas coisas eram embaladas, comprava-se a granel. Esse “dantes” já foi há muito tempo… mas eu ainda me lembro. Agora, tudo é embalado. Às vezes dá jeito, facilita a vida neste frenesim em que andamos. Mas temos que concordar que algumas embalagens são um exagero e perfeitamente dispensáveis, que outras são de dimensões que não nos são muito convenientes. Comprar a granel pode ter vantagens, para nós e para o ambiente, e tem algum encanto. Foi assim que pensou o casal que criou o Maria Granel, em Alvalade, um espaço que pretende recuperar o imaginário coletivo das antigas mercearias de bairro, mas com um toque de modernidade e assumindo como principal preocupação a sustentabilidade.

 

Ali podemos comprar a granel num espaço bonito uma variedade grande de produtos, alguns difíceis de encontrar - farinhas, cereais, frutos secos, especiarias, chás, frutos e vegetais desidratados e muitos outros.

mariagranel 2.jpg

 

mariagranel 3.jpg

Gostei do espaço, fiquei com vontade de voltar para experimentar outras coisas, desta vez saí de lá apenas com um saco com farinha de 7 cereais, a quantidade suficiente para um pão. E umas horas depois resultou nisto:

 

pao 7 cereais.jpg

 

 

Maria Granel - Rua José Duro 22, Lisboa

4 comentários

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    Paulina Mata 18.02.2016

    Olá Virgílio, obrigada.
    Continua a fazer pão? Tenho feito muito pouco...

  • Sem imagem de perfil

    Virgilio Costa 21.02.2016

    Ola Paulina,

    Boa memoria! Continuo a fazer pao, sempre com fermentações longas (e múltiplas), nos limites das farinhas (ou nos limites das redes de gluten), que por vezes ultrapasso.
    Vou seguindo o seu blog com muito interesse.

    Continue!
    vc
  • Imagem de perfil

    Paulina Mata 23.02.2016

    Óptimo, eu bem queria! Tenho que ver se arranjo tempo, ou melhor, se ponho "fazer pão" com uma prioridade mais alta. Vou fazendo de vez em quando, mas assim nunca se chega a um nível alto.
    De qualquer forma gosto mais do meu pão do que da maioria que se vende por aí.
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