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11
Dez22

Fomos aos gambuzinos, e valeu a pena

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Sabemos que já nada é o que era quando combinamos um jantar com um amigo, daqueles que há não muito tempo nem sabiam bem o que significava vegano e viam o veganismo como uma ameaça, e ele sugere irmos a um restaurante vegano. Tinha lá estado e tinha gostado, apetecia-lhe voltar e apetecia-lhe mostrar-me o que faziam.

Chegámos ao O Gambuzino e entrámos num espaço simples, mas acolhedor, completamente cheio.  Pusemos a conversa em dia com um copo de Quinta do Pinto 2018 e entretanto chegou-nos a comida.

 

Pani Puri Gaspacho.jpg

Pani-Puri . Gaspacho

Gaspacho fermentado em bolinhas de trigo crocantes

 

Uma versão ibérica do Pani Puri, que nada ficou a dever à original.

 

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"Vieiras"

Cogumelos Eryngii com puré de ervilha, espuma de limão & cominho, salicórnia e kumquat

 

Uma entrada leve, mas rica em sabores. As falsas vieiras, com uma personalidade própria, desempenhavam bem o seu papel. O cogumelos eryngii, também conhecidos por king oyster, são muito versáteis e permitem um conjunto de pratos bem interessantes.

 

Gado Gado.jpg

 Gado Gado

Tempeh de feijão preto e amendoim, ovo de gambuzino, ananás dos Açores grelhado, batata doce, kale salteada, salada de rebentos, pickles de cebola e molho satay

 

Um prato com influências asiáticas muito rico de texturas e sabores. Gostei muito deste tempeh caseiro.

 

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Panna Colada

Panna cota de leite de coco, ananás dos Açores, coulis de rum da  Madeira e açafroa

 

Uma sobremesa leve e agradável para terminar uma boa refeição.

Lisboa tem bons restaurantes veganos, com uma oferta imaginativa e rica de sabores. O Gambuzino merece o entusiasmo do meu amigo. Hei-de voltar.

 

O Gambuzino - Rua dos Anjos 5A - Lisboa

 

1ª imagem do menu de O Gambuzino, porque gostei muito deste gambuzino.

 

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