Cozinha modernista: história, ingredientes e receitas da cozinha do século XXI
Em Janeiro de 2012 fui fazer uma palestra na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, na primeira fila estavam duas brasileiras que no final vieram falar comigo. Tinham achado muito interessante... eu tinha falado do mestrado em Ciências Gastronómicas e queriam saber mais informações e como se podiam inscrever... Pouco mais de um mês depois, uma delas, a Gisela Abrantes, estava a frequentar o mestrado em Ciências Gastronómicas. Foram dois anos intensos, em que aprendemos juntas todos os dias.
Foi ótimo ter a Gisela como aluna, mas foi também um desafio, pois a Gisela tem uma energia que nem sempre é fácil acompanhar, e obrigou-nos a todos a fazer mais e melhor.
Amanhã vai ser lançado no Rio de Janeiro o livro "Cozinha modernista: história, ingredientes e receitas da cozinha do século XXI" , da Gisela e meu, publicado pela Editora Senac Rio. O ponto de partida foi a dissertação de mestrado da Gisela que eu orientei, as duas fizemos a adaptação para este livro. A "culpa" é da Gisela, da sua energia e vontade de fazer mais e partilhar o seu conhecimento, e os louros são essencialmente para ela. Diz-me a Gisela que o livro está lindo, eu ainda não o vi, mas acredito que está, e muito em breve o terei comigo.
Obrigada Gisela, por me ter arrastado para esta aventura! Que o lançamento corra muito bem, e o nosso livro seja um sucesso!