Chef's à Pesca - já no barco...
Depois do aperitivo no Cais da Moita, já começava a apetecer algo mais consistente. Dentro de O Boa Viagem, o varino de recreio da Câmara Municipal da Moita, os chefes já tinham começado a preparar a caldeirada.
Estando a caldeirada acabada, foi altura de grelharem sardinhas e chocos. Sardinhas que comemos sobre pão e com uma boa salada e chocos que foram servidos com a sua tinta. Para beber, o Solista Verdelho 2015 da Adega Mayor.
Para terminar um Pudim Abade de Priscos, uma das maravilhas da nossa doçaria.
Chegou a hora do café e a Fátima Moura, autora do livro Conversas de Café, preparou o café e fez uma interessante experiência. Permitiu-nos avaliar a diferença de cafés preparados usando café do mesmo pacote preparado com a mesma água, mas num caso usando uma cafeteira French Press e no outro uma cafeteira Chemex. O resultado é completamente diferente! Nota-se no aroma e quando se bebe. Gostei muito da experiência.
Tudo isto durante um agradável e calmo passeio pelo Mar da Palha.
E quando chegámos já o sol se punha, era lindíssimo...
Um excelente convívio, uma excelente oportunidade de aprender mais sobre os peixes e moluscos da nossa costa. Uma experiência muito enriquecedora.
Todas as fotos (excepto a 4º e a 8ª) de Mário Cerdeira / Gesti Cook