Tocaram à porta, pelo intercomunicador disseram "Epur"... uma situação que há uns meses acharia impossível
Tocaram à porta, pelo intercomunicador disseram "Epur". Eu abri a porta, afinal já os esperava. Dentro do saco que me entregaram vinha o jantar. Os pratos, vinham refrigerados, acompanhados de instruções de preparação detalhadas, cabia-me a mim terminá-los. Se há cerca de um ano, no final do jantar no Epur, me tivessem dito que a minha próxima refeição do Epur chegaria à minha porta e seria eu que teria que terminá-la, acharia absolutamente impossível. O mundo mudou tanto... Como dizia há dias, não é o mesmo... não é mesmo! Mas é o possível...
Para entrada tinha pedido uns Ravioles de Aipo e Carbonara Trufada. Chegaram impecavelmente arrumados, e souberam-me bem.
O prato principal foi uma Presa de Porco Preto com Batatas Confitadas e Molho de Cogumelos. Tirei tudo com cuidado e coloquei num prato para ir ao forno. A textura ficou excelente, o prato saboroso.
A sobremesa vinha bem "encaixotada", não é o mesmo comê-la da caixinha... mas é o possível...
Foi bom poder desfrutar de uma óptima refeição, foi bom poder escolher do menu, foi boa a excitação da antecipação. É bom poder usufruir destas coisas, repetirei certamente. Admiro a capacidade de adaptação dos restaurantes, o desenvolvimento de novos produtos no contexto de uma realidade tão diferente. Mas, melhor, muito melhor, vai ser poder voltar aos restaurantes descontraidamente. Tantas saudades!