EPUR - À saída disse que esperava que esta quarta-feira trouxesse uma boa notícia. E assim foi!
Foi há menos de uma semana que ao sair do EPUR disse ao Vincent Farges: Espero que na quarta-feira haja uma boa notícia. Hoje, ao ver a gala de atribuição das novas estrelas do Guia Michelin, fiquei muito contente de o ver subir ao palco. Uma estrela mais do que merecida!
Uma boa oportunidade para voltar ao jantar no EPUR, nesta mesa de onde dava para ver a cozinha e o Vincent e a sua equipa a prepararem os pratos.
Começámos com os amuse-bouche:
Aipo Bola, Creme de Ostras e Espuma de Salsa
Mousse de Foie-Gras, Cogumelos, Emulsão de Pastinaca e Chocolate Branco
Escolar (peixe), Emulsão de Vieira e Endívia
Foi então a vez dos pães de trigo, centeio e sem glúten, chegarem à mesa. Não posso deixar de referir o pão sem glúten, preparado no restaurante (o da esquerda), que era excelente. Com eles vinha a óptima manteiga do Pico e um azeite transmontano.
Passámos então à entrada e pratos de peixe e de carne do menu de quatro pratos que escolhemos.
Sapateira / Toranja / Caril / Maçã Verde
Peixe-Galo / Cépes / Kombu e Salicórnia
Porco / Couve / Melanosporum
Terminámos com uma fresca pré-sobremesa, e uma excelente sobremesa muito outonal.
Bolo de Cenoura e Avelã, Citrinos e Sorvete de Licor de Genciana
Dióspiro / Chioggia / Sésamo
Para terminar com os chás e os cafés, fruta (maracujá e uvas) e uns petit fours.
Na sala, elegante, simples e sóbria, há azulejos portugueses combinados com um mobiliários de linhas quase nórdicas. O que nos surge no prato pode ser descrito quase da mesma forma elegante, simples e sóbrio. Bons produtos (alguns menos habituais) que são valorizados. Cada prato permite descobrir uma variedade de sabores muito bem definidos e de texturas. Um excelente jantar numa sala cheia (aliás pretendíamos marcar para a véspera e não conseguimos) e com um óptimo serviço de sala.
Com a sala cheia e à noite, não deu para desfrutar da vista das grandes janelas, uma visita ao almoço pode ser uma boa oportunidade para resolver este problema e uma boa desculpa para voltar a desfrutar da cozinha do Vincent Farges.
EPUR - Largo da Academia das Belas Artes, 14 - Lisboa
1ª Foto DAQUI
2ª Foto DAQUI
8ª Foto Roubada a um amigo.