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Assins & Assados

Um Arroz de Caracóis

por Paulina Mata, em 02.07.17

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Há dias, num outro post, falava da utilização de caracóis na cozinha. Num dos comentários falaram-me de um arroz de caracóis que o Henrique Mouro tinha em tempos na carta. Não comi, mas fiquei com vontade de experimentar fazer um arroz de caracóis. Tinha umas caracoletas em casa e hoje foi o meu ao almoço.

 

Pu-las a cozer em água e, depois de já terem posto os pauzinhos "ao sol", temperei com oregãos, alho, malagueta e sal. No final tirei-as e guardei a água da cozedura, passada por um passador para remover os temperos, para fazer o arroz.

 

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Fiz então um arroz com um refogado de cebola e alho, a que no final juntei tomate, o arroz, a água de cozer as caracoletas e umas folhinhas de hortelã. Entretanto fui tirando as caracoletas da casca.

 

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Perto do final juntei-as ao arroz, e pronto! Um almoço que me soube muito bem.

 

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