Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Assins & Assados

Que haja bom senso!

por Paulina Mata, em 08.02.18

proposition_65_coffee_acrylamide_warning.jpg

 

vermelho.jpg

 

Li hoje isto:

Se uma ação judicial, correntemente em avaliação por um tribunal da Califórnia, tiver desfecho favorável aos autores, os produtores e lojas de café poderão ser forçados a etiquetar os produtos com avisos de químicos potencialmente cancerígenos.

 

Há 13 anos foi o mesmo, mas para as batatas fritas:

 

acryl1.jpg

 

E o veredicto foi este:

 

acryl2.jpg

 

Para associar esta informação ao café, tem que se associar a alguns produtos de batatas, ao pão (sobretudo ao artesanal com a côdea bem escurinha), aos biscoitos, cereais de pequeno almoço...

 

O problema da acrilamida nos alimentos existe, está a ser estudado há alguns anos, há regulamentação para a reduzir, sobretudo na indústria. Ações para sensibilizar e formar para quem cozinha em restaurantes e em casa é que não são muito comuns.

 

Mas se não fôr a acrilamida, será outra coisa. É que não sei se há algum alimento que se safe!

 

Coisas como esta só causam insegurança e não resolvem nada, só causam ansiedade e não esclarecem nada. Não se podem pôr as coisas desta forma.

 

 

1ª Imagem DAQUI onde há uma boa explicação.