Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Assins & Assados

Parece ovos mexidos. É feito com ovos. Mas é bem melhor!

por Paulina Mata, em 22.06.16

IMG_20160617_122204 (2).jpg

 

verdealface.jpg

 

Não, não são ovos mexidos. Parece. É suposto parecer. É uma foto tirada numa aula prática do Mestrado em Ciências Gastronnómicas. Também falamos de ovos mexidos, mas no 1º semestre. Estamos no fim do 2ª, e na última cadeira (Gastronomia Molecular II), falamos de algumas técnicas culinárias, falamos dos movimentos culinários que surgiram nas últimas 2 décadas. Analisamos o trabalho de alguns cozinheiros.

 

Heston Blumenthal, inevitavelmente, é um deles. As receitas dele são tão ricas! As introduções às receitas tão interessantes! Dá para passar uma manhã inteira de volta de uma delas, ler, conversar, relacionar com o que se estudou ao longo do ano. Desta vez tenho na turma dois alunos que estagiaram no Heston Blumenthal, no The Fat Duck. Partilharam connosco um pouco da sua experiência. Combinámos fazerem algo que pudesse ser feito nas condições e tempo que tínhamos, e que fosse de certa forma representivo. Por si próprio, pela processo de desenvolvimento, pelo que está envolvido. Escolheram fazer o gelado de ovos com bacon, uma parte de uma sobremesa assinatura de Heston Blumenthal  - Nitro-Scrambled Egg and Bacon Ice Cream.

 

 

O resultado foi óptimo! Eu era capaz de me habituar a comer aquilo todos os dias. Um sabor forte a ovos, um sabor forte a bacon, doce q.b., salgado q.b., um gelado denso, cremoso, delicioso!

 

IMG_20160617_121833 (2).jpg

IMG_20160617_122055 (2).jpg

IMG_20160617_122124 (2).jpg

 

E aqui empratado, já não a parecer ovos mexidos, mas com outras coisas que se fizeram na aula, com o que havia por lá...

IMG_20160617_122331 (2).jpg

IMG_20160617_124256 (2).jpg

 

Obrigada Diogo e Rui! 

 

Esta troca de experiências e conhecimentos é muito boa!