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Para o pequeno almoço, o que me apetecia mesmo era...

por Paulina Mata, em 02.10.16

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A minha primeira tapioca, na foto acima, comi-a há 3 anos em Fortaleza, no Empório Delitalia, recheada com carne seca e queijo coalho. Gostei muito! Nessa mesma estadia comi muitas, em vários locais, e fui inclusivamente um dia jantar ao Centro das Tapioqueiras, uma zona com cerca de 30 barracas que vendem mais de 60 tipos de tapiocas.

 

Depois disso já experimentei fazer. Da primeira vez até mandei uma foto a um dos meus alunos de Fortaleza. Orgulhosa da minha obra. A resposta não foi animadora: "Já vi tapiocas melhores." Não, não é o mesmo que comê-las lá... e cá não tenho a carne seca e o queijo coalho.

 

Durante uma recente estadia em Fortaleza, todos os dias ao pequeno almoço comia uma tapioca com carne seca e queijo coalho. Todos os dias feita por esta senhora que, na sala de pequenos almoços do hotel, manejava com grande perícia 5 frigideiras para fazer omeletes e tapiocas para todos os gostos.

 

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E agora, o que me apetecia mesmo para o pequeno almoço, era um tapioca com queijo coalho e carne seca ...

 

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