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Os misteriosos sabores do Médio Oriente

por Paulina Mata, em 08.08.16

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Gosto muito de comida do Médio Oriente. Da variedade de vegetais e leguminosas que usam, da forma como os usam, dos sabores misteriosos, da forma de comer que envolve partilha... Fascina-me como os mesmos ingredientes são tratados de forma tão diferente nas várias culturas, fascinam-me ingredientes menos habituais e o engenho e arte humanos para tirar o melhor partido de tudo, tornar interessantes produtos que por si só não o são por aí além... é isso que é verdadeiramente cozinha. Fascina-me que o resultado final reflicta características dessa cultura.

 

Sabores diferentes... é sempre uma viagem, uma grande viagem. Foi o que aconteceu num almoço recente no Damascena Coffee House em Birmingham. Um almoço em que partilhámos, entre outras coisas:

 

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Falafel, Fattuush Salad (salada temperada com romã, queijo feta, pão torrado e azeite), Hummus, Damascena Fuul (puré de favas cozinhadas com tomate, cebola, alho e chillies), Azeitonas e Pickles

 

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Folhas de videira recheadas com arroz e ervas aromáticas

 

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 Battata Hara (batatas muito saborosas e picantes)

 

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Kibbeh Makliya (pastéis feitos com bulgur e borrego picado, temperado com romã, sumac, nozes e uma mistura de ervas)

 

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Tahini Kofta (borrego picado com salsa e outras ervas, coberto com molho tahini)

 

 

Uma óptima refeição acompanhada de um excelente chá de hortelã, mesmo com muita hortelã. Delicioso!

 

O dia estava agradável e resolvemos ir dar um passeio por Cannon Hill Park. À chegada, muita gente, e quase parecia que estávamos noutra parte do mundo. Era dia do Big John's Birmingham Mela, um festival para comemorar a diversidade da comunidade muçulmana em Birmingham. Milhares de pessoas em festa. E para nós, sem o esperarmos, a viagem continuou...

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E no final do dia ainda é mais difícil entender tanto do que se passa actualmente no mundo...

 

 

 

 

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