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Assins & Assados

O Talho - uma viagem vertiginosa à volta do mundo

por Paulina Mata, em 30.05.16

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Na minha aproximação à cozinha e na minha escolha de restaurantes, valorizo cada vez mais uma maior abertura e uma aproximação mais emocional. Limites artificialmente impostos cada vez fazem menos sentido para mim, sobretudo se se vai a um restaurante de cozinha de autor, criativa, o que lhe quiserem chamar. Há uma assinatura, há que ser aberto e descobrir, usufruir e analisar as coisas nesse contexto e não noutro. Cada vez valorizo mais uma comida que reflecte uma personalidade e uma forma de estar na vida, por outro lado essa personalidade e forma de estar na vida podem ser a razão para me tirar a vontade de ir experimentar algumas cozinhas.

 

Por estas duas razões gosto muito de ir aos restaurantes do Kiko. Penso que reflectem bem uma personalidade, um percurso de vida e vivências bem integradas. E gosto da mistura (ou fusão, como lhe quiserem chamar) de cozinhas nos seus pratos. Esqueçam as estafadas, e por vezes sem significado, frases "não é fusão é confusão" ou "fusão sem confusão". Felizmente o Kiko não teve medo destes rótulos e em cada prato há uma mistura de influências e sabores, que o Kiko descobriu e experienciou, tão bem integrados que também nos fazem viajar. Não para um local ou outro, mas quase para uma vertiginosa viagem à volta do mundo.

 

Há algum tempo que não ia ao O Talho, e calhou que recentemente tivesse ido almoçar. Um espaço sempre bonito e acolhedor, agora com pequenas remodelações. Uma carta onde há sempre coisas para descobrir...

 

IMG_20160524_124651 (2).jpgCesta de pães, Pasta de Tremoço com Cerveja Preta, Manteiga de Ovelha e Manteiga Aromatizada com Satay

 

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 Börek de Morcela - Folhado de Morcela, Creme de Iogurte com Za'atar, Compota de Cebola e Pickles

 

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 Gyoza de Bochecha de Novilho – Bochecha de Novilho Confitada, Legumes Salteados, Creme de Kimchi e Tofu

 

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 Tom Yum c/ Leitão e Lavagante - Barriga de Leitão Confitada, Lavagante Assado, Polenta de Arroz e Sopa Tom Yum

 

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 Foie Gras e Açafrão – Gelado de Foie Gras, Creme Catalão de Açafrão, Baunilha e Citrinos.

 

 

Combinações inesperadas e com bom gosto, sabores fortes e bem definidos, muita originalidade. Gosto muito!

 

 

1ª Foto DAQUI

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