Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Assins & Assados

O sabor das emoções

por Paulina Mata, em 10.11.16

eclair.jpg

cinzento.jpg

 

Ontem ao jantar falávamos de emoções e percepção de alimentos, da forma como memórias e emoções que associamos a determinadas refeições ou alimentos influenciavam a percepção deles. Exemplos foram restaurantes de fast-food que vimos com encantamento, ou nos dão conforto, produtos que em absoluto não não bons, mas para nós são...

 

Uma das perguntas de que menos gosto, e não sou só eu, é "Diz lá um restaurante onde devo ir?" ou "Qual o melhor restaurante?". Expetativas diferentes, memórias diferentes, gostos pessoais diferentes... não há uma resposta infalível e, nalguns casos, nem sequer com grande probabilidade de acertar.

 

Mas há outras emoções, as que nos provocam a beleza e a qualidade de um éclair como o da foto acima (da L'Éclair), que têm a capacidade de criar momentos especiais.

 

3 comentários

Comentar post