México - e a sua colorida comida
A visita ao México, nesta viagem à volta do mundo à mesa em Lisboa, foi ali para os lados do Cais do Sodré. Foi no Las Ficheras. Uma refeição mais Tex-Mex (uma fusão de cozinha Texana e Mexicana) do que tradicionalmente mexicana. Pela minha experiência esta é a comida oferecida pela maioria dos restaurante mexicanos que tenho encontrado pela Europa.
Começámos com
Cacahuates enchilados
amendoins tostados e temperados com sumo de citrinos e chili
Pimientos Padron e Totopos
Acompanhadas de Maguerita, cerveja Sol ou um Virgin Mojito (sem álcool), consoante o gosto e a idade.
Seguiram-se duas entradas:
Pico de gallo y totopos
tiras de tortilha de milho crocante, regadas com molho fresco de tomate picado, cebola e sumo de lima, cobertas com queijo fresco esfarelado e creme de coentros.
Nachos con Carne
totopos com queijo, pico de gallo, jalapeños e chile com carne
Depois partilhámos 3 pratos:
Chile de carne
carne picada estufada com especiarias, variedade de chilis, feijão vermelho, queijo fresco esfarelado e coentros, acompanhada com tortilha de milho crocante
Burrito Las Ficheras
tortilha de trigo recheada com carne de vaca picada, puré de feijão, pico de gallo, arroz e queijos Monterey Jack e Cheddar
Fajitas de Novilho
tortilhas frescas, tiras novilho grelhado, tiras de pimentos e cebola branca, acompanhadas por puré de feijão preto, guacamole e salsas verde e roja
Acabámos com umas modernas sobremesas, agradáveis e com sabores mexicanos:
Esponjoso de maracuyá con tequilla
Cornucopia de Hibiscus e cacahuetes con Mousse de Aguacate
Um almoço de sábado agradável e com sabores fortes, a recordar a descoberta, há muitos anos, destes sabores em Londres. Também por isso soube bem.
Las Ficheras - Rua dos Remolares, 34, Cais do Sodré, Lisboa