Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Assins & Assados

Manteigas - pequenos prazeres que mudam os dias!

por Paulina Mata, em 30.03.17

IMG_20170325_193552.jpg

 

castanho escuro.jpg

 

Adoro manteiga! De preferência bem fresca. Um bom pão com manteiga (por vezes quase manteiga com pão), é delicioso.

 

Normalmente como manteiga de vaca. Quase sempre dos Açores. Mas ultimamente tenho alternado com estas manteigas de ovelha e cabra. É bom poder dispor de uma maior variedade de manteigas com sabores e texturas bem diferentes.

 

Pequenos prazeres que mudam os dias!

3 comentários

  • Imagem de perfil

    De Paulina Mata a 22.04.2017 às 01:39

    Fernando

    A manteiga é basicamente gordura (mais de 80%). É verdade que o leite de ovelha tem mais gordura que o de vaca ou cabra, mas a manteiga é basicamente a godura. Penso que a de ovelha rendererá mais manteiga, mas que o teor de gordura será idêntico à das outras.

    Não sei se será pior que as outras, mas coisas de saúde não é o meu forte...
  • Imagem de perfil

    De Paulina Mata a 22.04.2017 às 01:47

    Até porque não há certezas da maior parte das coisas. è muito complicado pois não se pode isolar as pessoas e definir todos os parâmetros.

    Há sempre uma opinião e a oposta...

    http://alimentasrl.com/4178/cheese-butter-and-cream-have-beneficial-effects-on-the-heart.html
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.