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L'Ô Restaurante - espaço elegante, boa comida, e um puré de mandioquinha de perder a cabeça

por Paulina Mata, em 05.10.16

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Na minha visita recente a Fortaleza também tive oportunidade de conhecer restaurantes com uma cozinha e um ambiente mais sofisticados do que os que referi em posts anteriores. Foi o caso do L´Ô Restaurante, por alguns considerado o melhor restaurante de Fortaleza. Um restaurante que um jovem casal, em que ele é espanhol e ela paulista, abriram em 2008. Funciona num casario do início do século XX completamente renovado. É um espaço muito bonito e elegante, com muito bom serviço, onde é muito agradável estar. Serve uma culinária mediterrânica com temperos brasileiros.

 

Chegámos e estava completamente cheio. Quando passámos para a mesa, depois de uma bebida no exterior, já era tarde. A fome era muita... e o couvert foi muito bem recebido. Uma variedade grande de pães, com várias formas, cores e texturas, para comer com um bom patê com cogumelos, tomate seco, azeitonas e pimento, com manteiga e umas finas fatias de um bom salsichão. As mini bruschetas também eram agradáveis. Mas o que me deixou fascinada foi o puré de mandioquinha com carne seca. Pena que os meus companheiros de mesa começaram a comer o deles mais ou menos ao mesmo tempo que eu, senão eu tinha comido os três...

 

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Agustin Herrero, o proprietário, veio tirar o pedido, pedi-lhe uma sugestão. Disse-me que estavam na época da lagosta e que ela estava boa. Sugeriu-me a Lagosta Grelhada ao Molho de Três Cogumelos e Riso Nero. Aceitei a sugestão e não me arrependi mesmo nada.

 

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Depois de regressar fiz uma pesquisa e vi um filme sobre a pesca da lagosta no Ceará. Pescada por mergulhadores, à mão. Um trabalho duro e que envolve risco.  Dei um valor ainda maior à lagosta que comi.

 

Os pratos dos meus companheiros de mesa também tinham bom aspeto. Também não ficaram mal...

 

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 Camarões Grelhados com Gengibre e Molho de Curry com Riso Nero

 

lo4.jpgSalmão com Crosta de Damasco ao Molho de Champagne e Risotto de Limão Siciliano

 

Os pratos eram generosos e decidimos partilhar duas sobremesas:

 

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 Casquinha de Tuile de Amêndoa com Mousseline de Banana e Caramelo e Sorvete de Pipoca Caramelada

 

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 Creme de Morango Crocante com Castanha do Pará e Melaço de Cana

 

Sobremesas bonitas, boas, mas bem doces... Os brasileiros gostam ainda mais de açúcar do que nós. É sempre interessantes em restaurantes noutros paises apercebermo-nos dos gostos locais.

 

Quando chegámos o restaurante estava cheio. Quando saímos só restavamos nós. Ambiente agradável e boa conversa, é no que dá...

 

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À saída ainda pensei que se não fosse tão tarde ainda pedia uma chávena do puré de mandioquinha com carne seca. Não que tivesse fome, não tinha mesmo. Pura gulodice...

 

 

1ª Foto DAQUI

 

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