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05
Nov16

Índia - os sabores do sul

 costa do malabar.jpg

 

laranja.jpg

 

Foi à denominada Costa do Malabar, que Vasco da Gama chegou em 1498, e Costa do Malabar é também o nome de um restaurante de cozinha indiana, tanto quanto sei o primeiro a nos trazer os sabores do sul da Índia. Na imprensa muito se tem falado deste restaurante, que abriu em Julho, e ele transformou-se num caso de sucesso. Na primeira vez que lá fui, tinha aberto há menos de um mês, apenas outra mesa estava ocupada. Quando recentemente lá fui jantar, a uma sexta feira, tivemos sorte em arranjar logo mesa, a única livre, e pouco depois havia um grupo à porta à espera de mesa.

 

Começámos com duas entradas

 

costa do malabar 1.jpg

Uzhunnu Vada

pastéis de lentilhas, gengibre, pimenta preta e folhas de caril com chutneys

 

costa do malabar 2.jpgCherayi Koonthal

lulas marinadas com especiarias do sul da Índia

 

A que se seguiu uma das famosas dosas

 

costa do malabar 6.jpg

Masala Dosa

crepe de arroz e lentilhas, recheado com puré de batata levemente temperado

 

Como prato partilhámos

 

costa do malabar 5.jpg

costa do malabar 4.jpg

Meen Pollichath

peixe grelhado, marinado, enrolado em folha de bananeira

 

que acompanhámos com

 

costa do malabar 3.jpg

Lemon Rice

Arroz basmati cozinhado com limão, especiarias e amendoins

 

E porque o que é doce nunca amargou, e sabe sempre bem terminámos com

 

costa do malabar 7.jpg

Bebinca

uma sobremesa da culinária indo-portuguesa de Goa

 

Pratos diferentes do habitual, novos sabores, relativamente suaves, comida pouco picantes. Uma experiência interessante que terminou com a bem familiar, e que muito aprecio, bebinca. Muitas coisas desconhecidas para experimentar em próximas visitas que certamente farei. Preços baixos, e isso tem como consequência que os produtos também por vezes não tenham a qualidade ideal... mas, como em tudo, tem-se aquilo que se paga e de certa forma o que o mercado aceita. Com peixes com mais qualidade, certamente a experiência seria ainda melhor, mas por 3,9 euros pelo prato de lulas e 7,9 euros pelo de peixe, não é possível fazer milagres.

 

Costa do Malabar

Rua Rosa Damasceno 6A, Lisboa

 

1ª foto DAQUI

 

 

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