Índia - os sabores do sul
Foi à denominada Costa do Malabar, que Vasco da Gama chegou em 1498, e Costa do Malabar é também o nome de um restaurante de cozinha indiana, tanto quanto sei o primeiro a nos trazer os sabores do sul da Índia. Na imprensa muito se tem falado deste restaurante, que abriu em Julho, e ele transformou-se num caso de sucesso. Na primeira vez que lá fui, tinha aberto há menos de um mês, apenas outra mesa estava ocupada. Quando recentemente lá fui jantar, a uma sexta feira, tivemos sorte em arranjar logo mesa, a única livre, e pouco depois havia um grupo à porta à espera de mesa.
Começámos com duas entradas
Uzhunnu Vada
pastéis de lentilhas, gengibre, pimenta preta e folhas de caril com chutneys
lulas marinadas com especiarias do sul da Índia
A que se seguiu uma das famosas dosas
Masala Dosa
crepe de arroz e lentilhas, recheado com puré de batata levemente temperado
Como prato partilhámos
Meen Pollichath
peixe grelhado, marinado, enrolado em folha de bananeira
que acompanhámos com
Lemon Rice
Arroz basmati cozinhado com limão, especiarias e amendoins
E porque o que é doce nunca amargou, e sabe sempre bem terminámos com
Bebinca
uma sobremesa da culinária indo-portuguesa de Goa
Pratos diferentes do habitual, novos sabores, relativamente suaves, comida pouco picantes. Uma experiência interessante que terminou com a bem familiar, e que muito aprecio, bebinca. Muitas coisas desconhecidas para experimentar em próximas visitas que certamente farei. Preços baixos, e isso tem como consequência que os produtos também por vezes não tenham a qualidade ideal... mas, como em tudo, tem-se aquilo que se paga e de certa forma o que o mercado aceita. Com peixes com mais qualidade, certamente a experiência seria ainda melhor, mas por 3,9 euros pelo prato de lulas e 7,9 euros pelo de peixe, não é possível fazer milagres.
Costa do Malabar
Rua Rosa Damasceno 6A, Lisboa
1ª foto DAQUI