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Assins & Assados

Esparregado de Favas

por Paulina Mata, em 03.05.17

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Deram-me uma favas da Quinta do Poial. Algumas ainda com as favas pouco desenvolvidas e a casca bem tenra. Lembrei-me do esparregado de favas da minha Mãe. Tínhamos sempre favas no quintal e, no princípio da época, ainda com as vagens pequenas e tenras apanhavam-se algumas. Lembro-me de as ver cortar bem finas e cozer. Depois fazia-se um esparregado passando-as por azeite com alho e finalmente adicionando farinha e um pouco de vinagre. Gostava tanto, e há tantos anos que não comia...

 

Decidi meter mão à obra com as favas mais tenras:

 

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As outras, descasquei-as, fervi-as dois minutos, retirei a pele e temperei-as com sal, coentros e azeite para fazer uma salada.

 

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O jantar foi... favas com favas. E que bem me soube o esparregado e a salada!

 

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