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Em Abril ... Peixe em Lisboa

por Paulina Mata, em 03.04.17

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Chega a Abril e com ele o Peixe e Lisboa. Acontece há 10 anos. Fui a todas as edições e tento ir o máximo possível. Encontram-se amigos, alguns que só encontro uma vez por ano por ali. Conversa-se muito, à volta de uma mesa provando alguns dos pratos dos dez restaurantes presentes. Mas o que mais me interessa, são sem dúvida as apresentações de chefes e os debates.

Este ano lá tenho estado também, tanto quanto possível. No sábado só consegui chegar a meio da apresentação de Sergi Arola e Milton Anes. 

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Só deu mesmo para os ver preparar a sobremesa. Maravilhosa! Não era de peixe, mas era um peixe. Uma sardinha com a grelha e tudo.

 

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No final pude ver os outros pratos que apresentaram. E fiquei com mais pena de ter chegado tarde... É tão interessante ouvir chefes que apresentam trabalho deste nível a falar dele. Fiquei também com pena de haver tão poucos jovens cozinheiros e estudantes de cozinha na assistência. Estas apresentações permitem aprender, conhecer novas técnicas, abrir horizontes...

 

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Foi também o dia de provar os primeiros pratos nos restaurantes. Entre eles:

 

Do Boi-Cavalo - Hugo Brito

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Camarão da costa, xerém de pipocas, vinagreta de algas

 

Do Chef Kiko

 

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Taco d’O Talho com algas

 

Da Taberna da Rua das Flores - André Magalhães

 

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 Leite Creme com algas

 

Ainda não me habituei ao novo espaço no Pavilhão Carlos Lopes. Sinto a falta do charme do Páteo da Galé e do Terreiro do Paço...