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E o Domingo foi no Peixe em Lisboa

por Paulina Mata, em 04.04.17

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Domingo voltei ao Pavilhão Carlos Lopes, logo a seguir ao almoço queria conhecer o trabalho de Pedro Pena Bastos na Herdade do Esporão.

 

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Falarei dele com mais detalhe mais tarde. Só para abrir o apetite, desvendo que ele ia acompanhado de uns irrequietos lagostins do rio. De vez em quando lá saltava um para o chão... mas alguns acabaram no prato.

 

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E de um ameaçador lúcio-perca.

 

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Mais ao fim da tarde Justa Nobre, Vítor Sobral e Mário Rolando prepararam três pratos que nos deram a provar (o que não é habitual, mas foi uma agradável surpresa). Polvo, Carapau e Cavala que são espécies a consumir.

 

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Bola de cavala - Mário Rolando

 

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Carapau marinado com laranja, carapau em vinha d'alhos panado com puré de maçã, carapau curado com cebola e amêndoa torrada. - Vítor Sobral

 

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Cataplana de polvo com batata doce, acompanhada de cuscos transmontanos com linguiça - Justa Nobre

 

Um novo formato de apresentação, dinâmico, engraçado e que tem a enorme vantagem de irmos comendo os vários pratos.

 

Entre as duas apresentações foi altura de aconchegar o apetite com:

 

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Choco frito, bolo do caco, maionese de coentros

Henrique Sá Pessoa

 

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Pastéis de brandade de bacalhau com aioli de fígados de bacalhau fumados

 

O domingo foi no Peixe em Lisboa, e na segunda-feira voltei para um excelente apresentação.

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