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Assins & Assados

China – Chá e Dim Sum

por Paulina Mata, em 31.01.16

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A primeira vez que comi dim sum foi em Londres. A minha irmã estava lá a fazer o doutoramento, na casa onde vivia também estava uma estudante chinesa que a levou a um restaurante de dim sum em Chinatown. Ia visitar a minha irmã frequentemente e foi com ela que lá fui pela primeira vez. O restaurante era enorme e sempre muito movimentado, li uma vez que teria 700 lugares distribuídos pelos vários andares do prédio. O dim sum era servido em carrinhos (foto acima) que andavam pela sala, paravam junto às mesas e escolhíamos o que queríamos. Durante 20 anos sempre que ia a Londres ia lá, há três anos fui pela última vez. Estava bem diferente, não voltei.

 

Felizmente entretanto começaram a abrir bons restaurantes com dim sum em Lisboa. Este tipo de cozinha é originário de Cantão, e está ligado à tradição de beber chá. Os viajantes da Rota da Seda tinham necessidade de descansar durante as viagens e começaram a surgir casas de chá ao longo das estradas. A par do chá estas passaram a servir pequenas porções de comida – o dim sum. O hábito pegou e o dim sum, que é tradicionalmente é servido desde manhã e até meio da tarde, transformou-se num pretexto para reunir famílias e amigos à volta de uma mesa.

 

O Grande Palácio Hong Kong serve dim sum. Vou lá frequentemente, em grandes grupo, em grupos pequenos, e por vezes sozinha. Nos fins de semana, à laia de brunch, por vezes o que me apetece é um bule de chá de jasmim com dim sum. A escolha é bem variada, as sabores exóticos e estimulantes! Impossível resistir durante muito tempo a estas paragens onde de tanto ir já me sinto em casa.

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Har Kau – Dumplings de Gambas

 

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Siu Mai de Porco e Gambas

 

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Patas de Galinha com Feijão Preto

 

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Dumplings de Barbatana de Tubarão

 

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Inhame Frito com Recheio de Carne

 

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Char Siu Bau - Pão Chinês com Carne de Porco e Mel

 

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Rolos de Farinha de Arroz com Gambas

 

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 Rolos de Farinha de Arroz com Crepe (dentro do invólucro suave e húmido de arroz está um crepe bem estaladiço)

 

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Vieiras com Molho de Feijão Preto

 

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 Ma Lai Ko – Pão de Ló Cantonês (cozido a vapor)

 

Gande Palácio Hong Kong, R. Pascoal de Melo 8.

 

1ª foto DAQUI

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