Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Assins & Assados

Chef's à Pesca - já no barco...

por Paulina Mata, em 18.07.16

ChefsàPesca062©MárioCerdeira.jpg

azulescuro.jpg

 

Depois do aperitivo no Cais da Moita, já começava a apetecer algo mais consistente. Dentro de O Boa Viagem, o varino de recreio da Câmara Municipal da Moita, os chefes já tinham começado a preparar a caldeirada. 

 

ChefsàPesca058©MárioCerdeira.jpg

ChefsàPesca069©MárioCerdeira.jpg

 

Estando a caldeirada acabada, foi altura de grelharem sardinhas e chocos. Sardinhas que comemos sobre pão e com uma boa salada e chocos que foram servidos com a sua tinta. Para beber, o Solista Verdelho 2015 da Adega Mayor.

 

IMG_20160711_184900 (2).jpg

 

Para terminar um Pudim Abade de Priscos, uma das maravilhas da nossa doçaria.

 

Chegou a hora do café e a Fátima Moura, autora do livro Conversas de Café,  preparou o café e fez uma interessante experiência. Permitiu-nos avaliar a diferença de cafés preparados usando café do mesmo pacote preparado com a mesma água, mas num caso usando uma cafeteira French Press e no outro uma cafeteira Chemex. O resultado é completamente diferente! Nota-se no aroma e quando se bebe. Gostei muito da experiência.

 

Chefs à Pesca7.jpg

 

Tudo isto durante um agradável e calmo passeio pelo Mar da Palha.

 

ChefsàPesca085©MárioCerdeira.jpg

 ChefsàPesca052.jpg

 

 E quando chegámos já o sol se punha, era lindíssimo...

 

IMG_20160711_210517.jpg

 

Um excelente convívio, uma excelente oportunidade de aprender mais sobre os peixes e moluscos da nossa costa. Uma experiência muito enriquecedora.

 

 

Todas as fotos (excepto a 4º e a 8ª) de Mário Cerdeira / Gesti Cook

 

3 comentários

Comentar post