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Brighton um paraíso para vegan@s - IV

por Paulina Mata, em 18.03.16

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Para terminar o dia 100% vegan fomos jantar a um restaurante vegetariano, aberto desde 1993, de que tinhamos muito boas referências, o Terre à Terre. Um restaurante com muita fama e muito concorrido, onde (segundo o site do restaurante) "vegetarianism is more about indulgence than abstinence".

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À chegada avisaram-nos de que a cozinha estava com muito trabalho e que a comida podia demorar um pouco a chegar. Pedimos as bebidas e uns cajus com wasabi. Uns minutos depois disseram-nos que devido à demora na cozinha os cajus seriam oferta do restaurante, assim como um cesto de pães e azeite com vinagre balsâmico que iam trazer. Ou não dei pelo tempo passar, ou a comida não demorou assim tanto tempo a chegar, mas com este tipo de atitude o restaurante marcou uns pontos. É bom sentir que nos recebem bem, que o restaurante quer  prestar um bom serviço, que tem padrões de qualidade definidos, e que compensa os seus clientes se não os cumpre.

 

Os pães, dois diferentes com sementes, eram excelentes. Pelo que compreendi, a oferta de pão muda diariamente. Quanto à cerveja, também gostei muito, é produzida em França, com quinoa também aí cultivada.

 

Algum tempo, não muito, depois começaram a chegar os pratos e as entradas. Tirar fotografias foi um enorme desafio, a iluminação não ajudava de todo... Um problema que acontece frequentemente em restaurantes. Podem dizer que o objetivo não é criar condições para se tirarem fotografias. Até aceito, apesar de ser um facto que muita gente agora as tira e as partilha, e isso serve de divulgação para o restaurante. Portanto seria bom, até (ou sobretudo) para o restaurante, que tivessem a preocupação de ter uma iluminação adequada. Mas, para além disto, nós também comemos com os olhos. A percepção visual e o aspecto do prato são importantes, e o que acontece é que com a iluminação de alguns restaurantes esse é um factor que não é devidamente explorado, é uma componente que acaba por se perder.

 

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Bangkok Broken Balls - Coconut Thai spice rice balls ripped and refried, loaded with toasted peanuts, palm pineapple vinegar lemon oil dressing with pomelo piece, pistachio purée and Thai basil, finished with smoked tomato mince, served in shizo amaranth and gem bouquet garni with coriander mixed shoots.

 

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Arepas Mojo - Deep fried sweetcorn chermoula chips served with chilli chelly jelly, avocado coriander chilli garlic hash and a fresh and zesty oregano and lime mojo.

 

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K F C - Korean Fried Cauliflower with sweet and sour sesame, onigiri rice, soused shiso dikon and khol rabi,
pickled mirin ginger jelly and green leaf salt dried chips finished with chestnut ume plum purée.

 

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Peeking Buns - Steamed rice buns stuffed with Szechuan mapo tofu, with kimchi Chinese cabbage, lapsang souchong pickled watermelon & cucumber, a miso chilli sauce and spring onion garnish.

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Rosti Revisited - Crispy fried potato, onion and garlic rosti, topped with sautéed buttered spinach, finished with plant based cream, garlic, parsley and nutmeg, topped with marinated crispy cherrywood smoked tofu.

 

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Steam Dreamer - Big Bamboo Steamer loaded with ...
Char Sin Roll filled with scallion and smoked hoisin tofu; Sticky gochujang baby Aubergine; Sticky rice roll and puffed Chinese dough stick, pickled ginger; Mooli and kohlrabi umami bomb; Smokey apple wood tamari steeped griddled tofu with satay sauce and crispy soy salt skin; Filled & fried Yuzu padron pepper with sweet bean sauce; Served with melon rind candy, pickled melon and daikon smashed cucumber, chilli sauce and green onion & ginger sauce.

 

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Churrosimo - Cinnamon sugar spice dusted doughnut straws served with vodka cherries, salt caramel sticky dunker, warm dark chocolate dipper and finished with wild berry freeze dried crumble and extra brute cocoa powder.

 

"Eating with us will stimulate your mind as well as your taste buds and we believe it will change the way you view vegetarian cuisine forever" diz o site do restaurante. Foi de facto uma boa experiência. Uma grande variedade de pratos, com sabores fortes, inspirados nas cozinhas do mundo.

 

Tanto este restaurante como o Food for Friends, onde almoçámos, são restaurantes com mais de duas décadas a servir cozinha vegetariana. Restaurantes muito bem estabelecidos e aceites. Onde vão vegetarianos e, seguramente, muitos não vegetarianos. Um restaurante onde, mesmo sem ser vegetariana, iria muitas vezes se o tivesse por perto.

 

Foi uma experiência interessante este dia completamente vegan, e foi também uma boa demonstração de que é possível ter uma alimentação variada e plena de sabores, com pratos criativos e que é apelativa para toda a gente. Pratos com estas características poderiam ter lugar na carta de muitos restaurantes, alargariam a oferta, permitiriam satisfazer pessoas com restrições alimentares, e certamente seriam escolhidos por muitas pessoas sem restrições alimentares.

 

1ª foto DAQUI