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Brasil - seus aromas e temperos

por Paulina Mata, em 02.03.16

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A primeira paragem no Brasil nesta viagem à mesa foi num cantinho deste país que me é bem familiar e sobre o qual já escrevi - o Aromas e Temperos.

 

Restaurante cheio, na mesa ao lado um jovem casal, a primeira garfada em cada prato e as expressões reflectiam um misto de surpresa e prazer, nas seguintes um misto de avidez e prazer. Estavam obviamente a gostar. Eu também estava! Mas já sabia que ia gostar, conheço bem os vários pratos da carta do Aromas e Temperos e, sempre que vou, experimento coisas novas.

 

Começámos com uma caipirinha

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que chegou logo com o couvert, sempre original, sempre com alguma novidade. Desta vez uns palitinhos de queijo e chouriço.

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Palitinhos de Queijo e Chouriço, Placas de Polvilho, Pão de Queijo, Manteiga de Ervas

 

A entrada foi um prato que conheço bem, e que é quase inevitável! Com a massa leve, sequinha e bem estaladiça, e o recheio de bacalhau com azeite de dendê... os pastéis de bacalhau da Juliana são excelentes!

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O  Meu Pastel de Bacalhau

 

Seguiram-se dois pratos que foram uma estreia 

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Confit de Polvo com Crispy de Mandioca e Molho Chimichurri

 

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 Tapioca com Leite de Castanha-do-Pará, Pimentos, Camarões e Castanha-do-Pará

 

Muito bons os dois, o polvo muito tenro e saboroso, a tapioca com sabores bem exóticos e diferentes.

 

A sobremesa também foi uma estreia e outro bom prato:

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Pudim de Castanha-do-Pará com compota de fruta

 

O Aromas e Temperos é um projecto que vi crescer, desde o primeiro momento.  Uma mesa a que volto sempre com muito prazer e que me permite viajar até ao outro lado do Atlântico e conhecer sempre mais.

 

Aromas e Temperos - Travessa Rebelo da Silva, 2 (perto do Jardim Constantino), Lisboa

 

 

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