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A Culpa é do Cérebro...

por Paulina Mata, em 11.02.16

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A percepção que temos do que comemos (e eventualmente de tudo) depende mais do nosso cérebro do que dos orgãos dos sentidos. Aspectos exteriores ao alimento propriamente dito têm grande influência, é o caso do mesmo iogurte servido em taças diferentes, em que aquele que é servido numa taça mais pesada é percepcionado como tendo mais qualidade e sendo mais denso e caro.* Tal leva também a que seja difícil reduzir o peso das garrafas de vinho (o que seria vantajoso em termos de custo de transporte e para o ambiente), mas um vinho caro e uma garrafa leve não são coerentes na cabeça do consumidor...

 

Já vi também conhecedores de vinhos avaliarem de forma diferente o mesmo vinho (um vinho barato) na garrafa original e quando este lhes era servido de uma garrafa de um outro vinho bem mais caro. O cérebro prega-nos partidas destas... Por isso não é de estranhar o que se passa no vídeo seguinte:

 

 

Acho que todos poderíamos cair numa destas...

 

* http://flavourjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/2044-7248-2-14

 

Foto DAQUI

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