Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Assins & Assados

A cozinha do Vitor Areias, pratos que intrigam e surpreendem

por Paulina Mata, em 20.10.16

IMG_20160910_215856r.jpg

 

castanho escuro.jpg

 

Gosto tanto quando me servem um prato que me intriga e surpreende, que me obriga a descobri-lo, lentamente, a saboreá-lo.  Foi o que aconteceu há algumas semanas com este prato do Vítor Areias, que comi no seu restaurante Estória, na Cruz Quebrada.

 

Camarão, envolto em massa filo e frito, muito saboroso e suculento. Um puré de abóbora, coco e bisque do camarão, um acompanhamento perfeito pelo sabor e pelo contraste da sua cremosidade com o crocante da massa e a textura do camarão. Para complementar amendoim e pedaços de coco.

 

Uma outra coisa que gosto muito nas refeições no Estórias, é a qualidade e originalidade do pão. Varia muito, mas tenho lá comido ótimos pães. Desta vez era de vinho e nozes. Acompanhava-o um dip de figos frescos e uma pasta de tremoço e outra de sardinhas.

 

IMG_20160910_212229r.jpg

 

Uma refeição em que todos os momentos primaram pela originalidade e qualidade e que terminou com um creme de chocolate branco, toffee de azeitonas, nibs de cacau e granizado de framboesa.

 

IMG_20160910_222904r.jpg

 

Um trabalho muito original e que merecia bem mais atenção, pois só assim poderá ter condições para progredir.

 

 

Estória Restaurante
R. Sacadura Cabral 54, Cruz Quebrada